une petite recette flamande de saison ....
alors 4/5 oignons
2 boîtes de lardons
1 chou rouge
1 pomme
du vin rouge 1 ou 2 bouteilles histoire de le goûter au passage...
faire dorer les oignons,rajouter les lardons,bien faire revenir ,on rajoute le chou coupé en fines lamelles,on touille un peu
et après on arrose génereusement de vin rouge,jusqu'à la moitié de la préparation
cuisson à feu doux,au moins 2 /3 bonnes heures;le mieux c'est de preparer le midi pour le soir ou même la veille
quand ça a commencé à bien mijoter,on rajoute la pomme coupée en petits morceaux
on touille de temps en temps
on goûte de temps en temps aussi...
on peut accompagner de pomme de terre vapeur ou autre chose si on préfère
on peut aussi faire sans lardons bien sûr
ça mijote sur le poele,j'ai hâte d'être à ce soir...
Le choux rouge au vin rouge...
Règles du forum
Les recettes que vous avez expérimentées avec si possible une photo
Les recettes que vous avez expérimentées avec si possible une photo
- Selenite
- Coévoluant
- Messages : 115
- Enregistré le : sam. 21 janv. 2012 18:31
- Localisation : Maine et Loire
- Contact :
"On ne voit bien qu'avec le coeur.L'essentiel est invisible pour les yeux"
le petit prince
le petit prince
-
- Coévoluant
- Messages : 857
- Enregistré le : ven. 29 août 2008 12:13
- Localisation : haute savoie
- Contact :
Tiens c'est marrant je fais ça avec du cidre et de la cannelle
J'adore le chou rouge
Merci pour ta recette
J'adore le chou rouge
Merci pour ta recette
Descente dans la matrice ♥
- Selenite
- Coévoluant
- Messages : 115
- Enregistré le : sam. 21 janv. 2012 18:31
- Localisation : Maine et Loire
- Contact :
excellent!
prochain chou j'essaye
tu fais revenir des oignons et lardons aussi?
prochain chou j'essaye
tu fais revenir des oignons et lardons aussi?
"On ne voit bien qu'avec le coeur.L'essentiel est invisible pour les yeux"
le petit prince
le petit prince
-
- Coévoluant
- Messages : 857
- Enregistré le : ven. 29 août 2008 12:13
- Localisation : haute savoie
- Contact :
Ben les lardons j'évite mais c'est possible ^^ les oignons je confirme
Juste rajouter de la cannelle et mouiller au cidre
Juste rajouter de la cannelle et mouiller au cidre
Descente dans la matrice ♥
-
- Coévoluant
- Messages : 978
- Enregistré le : sam. 23 janv. 2010 23:29
- Localisation : Limousin
- Contact :
et on peut rajouter quelques châtaignes 1/2 heure avant la fin de cuisson, un de mes plus "bons" souvenirs d'enfance !
- Selenite
- Coévoluant
- Messages : 115
- Enregistré le : sam. 21 janv. 2012 18:31
- Localisation : Maine et Loire
- Contact :
vivement les prochains choux rouges j'ai des recettes à essayer youpi!
merci
merci
"On ne voit bien qu'avec le coeur.L'essentiel est invisible pour les yeux"
le petit prince
le petit prince