Eau d'Orge
Posté : dim. 20 févr. 2011 15:57
Connaissez-vous l'eau d'orge? C'est très nourissant et très simple à préparer:
Eau d’Orge. Vous ferez le plus grand bien à vos reins et vous soulagerez aussi vos douleurs rhumatismales ou arthritiques en buvant beaucoup d’orgeat. Il est plus profitable de fabriquer sa propre eau d’orge que de l’acheter en magasin car cette dernière contient beaucoup trop de sucre et de produits additifs.
•Faire mijoter 1 kg d’orge – peu importe la sorte – dans 4 litres d’eau jusqu’à ce que l’orge soit bien ramollie.
•Retirez du feu et passez au tamis fin cette eau – pour garder le liquide seulement – qui aura une apparence trouble.
•Ne laissez pas l’orge à refroidir dans l’eau car elle ne fera qu’absorber le liquide.
•Si vous ne voulez pas perdre l’orge, vous pouvez la manger sans danger; quoique très léger comme goût, elle est excellente en cocotte.
•Si vous voulez que la boisson soit plus plaisante vous pouvez y ajouter du jus de citron ou d’orange (avec quelques zestes) et un peu de sucre granuleux Golden ou Demerara mais pas de sucre blanc car le sucre blanc n’est PAS naturel. Le sucre blanc est un produit chimique traité industriellement non trouvé dans la nature et certainement pas apte à la consommation humaine.
•Réfrigérez et buvez à volonté; c’est vraiment délicieux et très rafraîchissant.
Vous verrez que cette eau d’orge ainsi « assaisonnée » est une boisson très rafraîchissante autant chaude que froide et agréable à boire. Vous pouvez en boire des litres, vous ne vous en porterez que mieux (bénéfique pour tous les âges). Une note spéciale : il arrive parfois que l’orgeat prenne une teinte bleuâtre et certains pensent que c’est un défaut. Pas du tout, c’est tout à fait normal et sans danger à boire.
Buvez à votre soif de cette décoction et vous serez très surpris de la rapidité de ses effets. Un conseil : pendant que vous suivez ce traitement à l’eau d’orge, évitez le blanc d’oeuf. Vous pouvez manger le jaune mais évitez le blanc qui, dans tous les cas, ne peut vous faire de bien.
Eau d’Orge. Vous ferez le plus grand bien à vos reins et vous soulagerez aussi vos douleurs rhumatismales ou arthritiques en buvant beaucoup d’orgeat. Il est plus profitable de fabriquer sa propre eau d’orge que de l’acheter en magasin car cette dernière contient beaucoup trop de sucre et de produits additifs.
•Faire mijoter 1 kg d’orge – peu importe la sorte – dans 4 litres d’eau jusqu’à ce que l’orge soit bien ramollie.
•Retirez du feu et passez au tamis fin cette eau – pour garder le liquide seulement – qui aura une apparence trouble.
•Ne laissez pas l’orge à refroidir dans l’eau car elle ne fera qu’absorber le liquide.
•Si vous ne voulez pas perdre l’orge, vous pouvez la manger sans danger; quoique très léger comme goût, elle est excellente en cocotte.
•Si vous voulez que la boisson soit plus plaisante vous pouvez y ajouter du jus de citron ou d’orange (avec quelques zestes) et un peu de sucre granuleux Golden ou Demerara mais pas de sucre blanc car le sucre blanc n’est PAS naturel. Le sucre blanc est un produit chimique traité industriellement non trouvé dans la nature et certainement pas apte à la consommation humaine.
•Réfrigérez et buvez à volonté; c’est vraiment délicieux et très rafraîchissant.
Vous verrez que cette eau d’orge ainsi « assaisonnée » est une boisson très rafraîchissante autant chaude que froide et agréable à boire. Vous pouvez en boire des litres, vous ne vous en porterez que mieux (bénéfique pour tous les âges). Une note spéciale : il arrive parfois que l’orgeat prenne une teinte bleuâtre et certains pensent que c’est un défaut. Pas du tout, c’est tout à fait normal et sans danger à boire.
Buvez à votre soif de cette décoction et vous serez très surpris de la rapidité de ses effets. Un conseil : pendant que vous suivez ce traitement à l’eau d’orge, évitez le blanc d’oeuf. Vous pouvez manger le jaune mais évitez le blanc qui, dans tous les cas, ne peut vous faire de bien.