Page 1 sur 1

Kombucha

Posté : sam. 4 sept. 2010 15:27
par Pegase
De l'eau, du thé, du sucre et un champignon un peu particulier, on laisse mijoter pendant quelques jours et on consomme le liquide obtenu.
Je teste depuis quelques semaines, ça semble intéressant comme produit. C'est acidulé, pétillant, de couleur ambrée, pas de goût de thé.
Cette boisson est sensée contenir des acides aminés, des vitamines, etc. Voir le lien vers wikipedia (http://fr.wikipedia.org/wiki/Kombucha).
Est-ce que certains d'entre vous connaissent ? Que pensez-vous de cette boisson ?

a+
Pegase.

Re: Kombucha

Posté : sam. 4 sept. 2010 17:09
par Jean-Pierre Martinez
oui je fabrique depuis quelques années, interessant

jean-pierre

Re: Kombucha

Posté : sam. 4 sept. 2010 18:36
par Lionel
Regarder aussi du côté du kéfyr, un autre champignon (de l'eau du sucre, et une figue : quand elle remonte c'est prêt). Ca a des odeurs d'enfance pour moi...
http://www.les-vegetaliseurs.com/articl ... issez.html

Le kombucha, j'ai goûté, j'aime bien.
:)

Re: Kombucha

Posté : sam. 4 sept. 2010 19:25
par Florence
Kombucha pour moi, j'ai gouté le kéfir...boff.
Pegase a écrit :Que pensez-vous de cette boisson ?
c'est une amie très chère qui m'a offert la souche :D alors cette boisson a encore plus de valeur ...
tout est dans l'intention, là aussi 8-)

Re: Kombucha

Posté : sam. 4 sept. 2010 19:43
par Aor
bonsoir!

deux stagiaires nous ont fait gouter il y a 10 jours

je ne courrai pas après, ni pour l'un ni pour l'autre

chacun ses goûts, chacun ses besoins


hi-hi

Aor