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La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 17:35
par aurablue
Dédicace spéciale à Boucheau pour la découverte de ce dessert qui est une pure tuerie et hypra simple à faire :
broyé forum.jpg
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La recette :
500g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
un peu de sel

Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Rajouter l'oeuf et le sel. Incorporer la farine. Etaler à la main sur une plaque à 1 cm d'épaisseur. Dorer au jaune d'oeuf et faire des stries avec une fourchette. Cuire à four chaud 12 à 15 mn. En sortie de four, découper des losanges dans la pâte et laisser refroidir.

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 17:55
par Florence
on dirait un sablé grand format pour les gourmandes ... tout simplement ;)

j'avoue que ça a l'air bien appétissant...

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 21:03
par FMU
hummm ouiiii !
C'est le truc trop bon qui ressemblait à rien dans une boite plastique qu'on a pu apercevoir au début de la dernière réunion des raviolis chantants.
Un essai très rapide s'impose.

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 21:48
par aurablue
Oui FMU c'est le truc du tupperware auquel on a mis une claque

Flo, la différence avec le sablé tient de la facon dont la pate est confectionnée. Ici la farine n'est pas sablée avec le beurre et la pate est plus travaillée ce qui donne une texture non granuleuse et plus sèche.

En tout cas, ça avait le même goût que ceux de Boucheau et j'ai eu un franc succès ce soir avec ^^
Merci Boucheau :)

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 21:52
par FMU
Bon, ça y est, il est dans le four.
Je vous tiens au courant

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 21:53
par Florence
aurablue a écrit :Flo, la différence avec le sablé tient de la facon dont la pate est confectionnée.
je vais essayer et je te dirais ça... :D

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 21:56
par aurablue
;) et mets nous une photo ^^

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 21:57
par aurablue
Un conseil François attends qu'il soit froid ( su tu peux) pour le manger, c'est moins bon chaud (étrangement)

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 22:15
par FMU
Voila
Image

Re: La cuisine des Raviolis : le broyé du poitou

Posté : dim. 5 sept. 2010 22:20
par aurablue
Miam le beau broyé ^^
Féilicitations :)