Page 1 sur 1

gateau au chocolat

Posté : lun. 21 nov. 2011 14:06
par Jean-Pierre Martinez
3 oeufs, 120 g sucre, 170 g beurre, 170 g chocolat, 100 g farine, levure
Battre les oeufs entiers et le sucre. Faire fonde le beurre et le chocolat. Ajouter la farine et la levure au mélande oeuf-sucre puis le mélange chocolat -beurre. Verser dans un plat beurré, cuire à four th 7 (180 °) environ 25 mn. Le couteau planté dans le gâteau doit ressortir encore un peu collant pour obtenir un gpâteau moelleux. Vous pouvez ajoutrer des écorces d'orange confites et accompagner de crème anglaise !
Bon appétit.

Re: gateau au chocolat

Posté : lun. 21 nov. 2011 22:07
par Lionel
Miam !

Et pour avoir un gâteau plus moelleux encore, on peut battre les blancs en neige et ne les incorporer qu'à la fin (en soulevant doucement le mélange avec la cuillère pour ne pas écraser) au lieu de les mettre avec les jaunes :)

Re: gateau au chocolat

Posté : lun. 21 nov. 2011 23:48
par YQUEM
En tout cas c'est pas ce que tu nous sers dans tes stages !!!!!

Re: gateau au chocolat

Posté : mar. 22 nov. 2011 07:24
par aurablue
Est ce que c'est LE gâteau au chocolat de Françoise?
celui qui nous fait revenir stage après stage :)?

Re: gateau au chocolat

Posté : mar. 22 nov. 2011 09:27
par Jean-Pierre Martinez
c'est même elle qui a posté avec mon pseudo.

Vous avez la source en direct