Les graines germées

Répondre


Cette question est un moyen d’empêcher des soumissions automatisées de formulaires par des robots.
Smileys
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

Les BBCodes sont activés
[img] est activé
[url] est activé
Les smileys sont activés

Revue du sujet
   

Étendre la vue Revue du sujet : Les graines germées

Re: Les graines germées

par léféafa » dim. 28 sept. 2014 11:40

ha oui, moi j'attendais qu'elles soient plus grandes pour les manger... j'essaierais!
Par contre c'est marrant j'ai du mal à les manger incorporées dans un plat, j'ai l'impression de ne rien manger.
Je préfère en prendre une grande cuillère dans la bouche et prendre le temps de la manger. Là j'ai plus l'impression de les intégrer.
léa

Re: Les graines germées

par MANSO » ven. 26 sept. 2014 20:29

Coucou :-D

Il faut mettre les graines avec 2 à 3 fois leur volume en eau et laisser tremper pendant 8 heures (cela peut dépendre des graines, voir sur la boite à l'achat) et après vider l'eau en retournant le bocal afin qu'elle sorte par la partie couvercle qui fait égouttoir.
Puis le positionner comme sur la photo, si possible dans le noir la première journée ou à l'ombre et après au jour dans pour autant être en plein soleil (dans un coin de votre cuisine :))
Certains disent qu'il faut rincer une fois par jour et égoutter. Personnellement, je ne le fais pas et cela germe tout de même.
Et selon aussi les graines, le germe va sortir entre 3 à x jours (voir à l'achat aussi)
Le germe doit faire 1 cm max. C'est là, que la graine selon les dire est la plus bénéfique car elle a tout le processus de création en activité.

Voilà voilà :-)

Si pas clair n'hésitez pas à me dire :-D

Bonne soirée :-)

Re: Les graines germées

par framboise » jeu. 25 sept. 2014 00:44

Choco billy,
c est des bocaux germoirs dont tu voulais parler ?
Pas cher en magasin bio.
Manso ma belle, peux tu nous donner le mode d'emploi ?
Bises

Re: Les graines germées

par MANSO » lun. 22 sept. 2014 21:06

Coucou Gwentar,
Tu nous diras ;-)
Bonne soirée

Re: Les graines germées

par Gwentar » lun. 22 sept. 2014 19:10

MANSO a écrit :Pour le fenugrec, cela peut par contre modifier l'odeur de ta transpiration.
Ah tu fais bien de me dire j'en ai justement acheté ! Je vais en faire pour en manger le week end alors.

Re: Les graines germées

par MANSO » jeu. 18 sept. 2014 23:08

Coucou à tous :)
Gwentar a écrit : Du coup j'ai essayé que lentille, mais qu'elles graines sont faciles à germer pour un début ? On m'a dit que le lin était assez facile aussi, je vais essayer cette semaine.
Gwentar, tu as le soja vert (dit aussi mongo) qui pousse assez bien, mais aussi le fenugrec. Pour le fenugrec, cela peut par contre modifier l'odeur de ta transpiration.
Essaie la première fois en restant chez toi le jour et le lendemain ;)

Voilà voilà :-)
Bonne soirée

Re: Les graines germées

par ChocoBilly » mer. 17 sept. 2014 17:49

Bonjour !

JP et Gwen utilisent une technique simple avec des passoires standard pour faire germer les graines.

:arrow: Pourriez-vous nous faire part de votre truc, SVP ?

;)
ChocoBilly

Re: Les graines germées

par Gwentar » dim. 14 sept. 2014 15:51

Salut !

Moi j'utilise les graines germés depuis peu, 2 ou 3 semaines. Je m'y connais pas trop encore, mais en tout cas le goût est surprenant. Nature j'ai un peu de mal encore mais en salade c'est bon. J'en ai fais un pâté et une tapenade car j'en avais beaucoup, je pensais pas que ça aurait poussé autant :)

Du coup j'ai essayé que lentille, mais qu'elles graines sont faciles à germer pour un début ? On m'a dit que le lin était assez facile aussi, je vais essayer cette semaine.

A bientôt ! Et merci pour les infos c'est intéressant !

Re: Les graines germées

par MANSO » ven. 12 sept. 2014 22:46

Coucou Julien11,
Oki pour le germoir :-)

Je parlais pour ceux qui mangent beaucoup de viande. Ton corps s'est habituer à avoir une quantité importante de protéine et que dans un premier temps, il faut juste compenser et petit à petit revenir à ce que tu as envie.
Mais tu as raison, ce n'est pas une vérité, c'est mon expérience.
Je peux dire que les premiers temps, lorsque je passais devant un restaurant où je sentais la viande, et bien comment dire, j'étais comme un loup !!!
J'ai bien ressenti le manque. Comment je peux le dire, car j'ai déjà vécu le manque lorsque j'ai voulu arrêter la cigarette la première fois.
Aujourd'hui ça va mieux :-)
Donc surement pas vital mais l’accoutumance Oui (dans mon cas bien sur)

Bonne soirée :-)

Re: Les graines germées

par julien11 » ven. 12 sept. 2014 16:12

Je disais juste qu'il fallait pas que ça stagne ;)
car oui j'ai la même chose que toi à la maison ! ;)
de manger des graines germées 1 fois par jour (une bonne poignée) pour compenser.
pour compenser quoi ? :)
manque t'on vraiment de quelque chose quand on ne mange pas de viande, faut il absolument compenser quelque chose ? :mrgreen:

Je dis ça juste comme ça, car moi je mange de la viande, de temps en temps hein, par plaisir !
J'ai mis de coté , ces histoires de compensations, protéines, etc etc. ça me parait du charabia, je m'y retrouve plus !

Depuis l'enfance , j'entend que si on mange pas de protéines, on ne va plus avoir de forces, d'energie, etc et ce pour tout un tas de produits qu'il faut pour palier à tel manque.
Puis à force je me rend compte qu'on nous donne tout ça en tête : tant de protéines, tant de calorie, tant d'oméga 3 , mais qu'en fait je sais pas si c'est vraiment prouvé ?

Bref tout ça pour dire : moi je mange les graines germées par plaisir et par gout.
et que le "pour compenser" m'a fait tilté :mrgreen:

désolé pour ce pavé , j'avais envie de le dire, car j'ai vu une vidéo ce week end , qui appuyait justement sur ce point de "pas besoin de compenser, on ne manque pas"
je ne dis pas non plus que la vidéo disait la verité,
juste que du coup je me pose questions ;)

Haut