L'alimentation ou la troisième médecine.L télécharger

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Re: L'alimentation ou la troisième médecine

par Gwentar » lun. 8 sept. 2014 14:06

Quel pavé ! C'est vraiment intéressant, j'ai lu un tout petit peu. Mais à lire en plusieurs fois c'est très dense! En tout cas le Pr JOYEUX et SEIGNELET sont des sources sûr, j'ai déjà lu quelques trucs sur eux (les newsletters de Santé Nature Innovation).

Merci pour le lien !

L'alimentation ou la troisième médecine.L télécharger

par Jean-Pierre Martinez » dim. 7 sept. 2014 08:41

Un livre de référence pour avoir les bases scientifique

L'alimentation ou la troisième médecine

Une version en pdf

la quatrième de couverture :
Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais
sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées:
1) De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines
maladies?
2) Quelle est la diététique idéale?
L'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les
découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de
la biologie. Il montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets
néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux.
Les multiples étapes qui mènent de l'état normal à l'état pathologique apparaissent
clairement.
Au départ de troubles aussi variés que la polyarthrite rhumatoïde, le diabète
sucré de la maturité, le cancer du sein ou l'asthme, on trouve la nourriture
moderne, responsable du passage dans la circulation sanguine de macromolécules
bactériennes et alimentaires nocives.
Le retour à une nutrition de type ancestral, la seule qui convient à l'homme, permet
d'obtenir des succès aussi nets que fréquents dans une multitude d'affections
qui passent pour mystérieuses et peu ou pas curables.
Dans cette cinquième édition refondue et augmentée, l'action favorable fréquente
du changement nutritionnel est rapportée dans 91 maladies. Les résultats
souvent extraordinaires du régime alimentaire deviennent évidents, sur le plan
préventif (athérosclérose, cancer, etc.), comme sur le plan curatif (sclérose en
plaques, dépression nerveuse, maladie de Crohn, asthme, etc.).
La notion classique d'une diététique quantitative, basée sur le nombre de
calories et l'équilibre entre glucides, lipides et protides, est remplacée par un nouveau
concept, celui d'une diététique qualitative, fondée sur la structure des molécules.
Il faut écarter celles que l'organisme ne peut pas métaboliser et conserver
celles accessibles à l'action de nos enzymes. Cette attitude de bon sens, associée
ou non aux médications classiques, est très souvent salvatrice.
Puisse cette nouvelle édition persuader les lecteurs que l'alimentation d'hier
doit prendre une grande place dans la médecine de demain, aussi bien dans
la prévention que dans le traitement de la plupart des maladies.
Dr Jean Seignalet
"Là où la médecine avait tout essayé, la rigueur de son régime donne des résultats
souvent inespérés..."
. Pr Henri Joyeux

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