par Aor » sam. 13 août 2011 07:39
Bonjour!
M'est avis que la démarche exposée n'est pas de nature à trouver la cause.. Elle écarte trop facilement des sources de désordre.
Au lieu de prendre dans le mental des éléments et de les poser en cause, comme on ferait pour bâtir un puzzle, il me semblerait plus pragmatique de partir de la base et de réunir des faits, des éléménts ponctuels communs aux personnes. Et d'être systématique...comme dans une étude épidémiologique.
Un habitant d'un lieu s'accoutume surtout en 3 ans aux saloperies physiques ou subtiles qui se trouvent sur son lieu ou sur un lieu qu'il fréquente régulièrement. Un touriste en Afrique attrape la TURISTA, en mangeant les mêmes choses que l'autochtone, et pourtant, il n'y a rien de particulier dans les germes, sauf qu'on n'y est pas habitué!!! Et si on l'a eue une fois, on se vaccine.
Un lieu se modifie qd on l'occupe, ne serait ce que par les rejets de notre vie...
Donc le fait d'avoir campé sur le terrain il y a 3 ans sans désordre ne nous permet pas d'écarter la cause du couchage.
Donc le fait qu'une personne n'attrape rien, c'est peut être qu'elle a été confrontée au germe l'année dernière ou qu'elle est "de la campagne", là où le germe est récurrent..
Faut voir les personnes commençant à travailler dans les crêches qui, bien que respectant toutes les règles d'hygiène, se choppent toutes les gastro et rhinites de la terre pendant les 6 premiers mois.
L'idée de l'eau en bouteille est bonne, mais il y a les légumles lavés à l'eau du robinet, les graines qu'on a faites germer dans cette même eau, ou qui étaient contaminées au préalable, ces légumes qu'on va manger , même cuits, et qui contiennent des éléments qu'ils ont tirés du sol, auxquels qqs rares personnes peuvent être habituées...
Prendre de la terre décape la couche superficielle du sol mettant à nu des strates où peuvent se trouver des produits chimiques réagissant à l'air (Hydrogène sulfuré...), des germes (qd on a enfoui des cadavres de bestiaux morts de maladie dans les temps anciens... Les petits vers de terre, stimulés, font remonter en surface ce qui restait enfoui.
Point commun: camping et nourriture.
Mais aussi dépaysement
Mais aussi le travail, au contact de la paille, du malaxage etc...
Si la paille contient des poussières de champignons ayant légèrement contaminé les épis, les spores germent... Brasser la paille: on respire les poussières, on en avale aussi.
Cela fait un potentiel boulillon de culture!
M'a sensibilité me fait proposer d'accentuer les recherches dans ces directions pour vraiment éliminer les causes, avant de sonder les relations humaines et les pauvres réseaux Curry ou Paprika.
Pouvez aussi m'envoyezr un mail perso...
Zet dans la basse ou la hte Ardèche?
Aor
Bonjour!
M'est avis que la démarche exposée n'est pas de nature à trouver la [i]cause.[/i]. Elle écarte trop facilement des sources de désordre.
Au lieu de prendre dans le mental des éléments et de les poser en [i]cause[/i], comme on ferait pour bâtir un puzzle, il me semblerait plus pragmatique de partir de la base et de réunir des faits, des éléménts ponctuels communs aux personnes. Et d'être systématique...comme dans une étude épidémiologique.
Un habitant d'un lieu s'accoutume surtout en 3 ans aux saloperies physiques ou subtiles qui se trouvent sur son lieu ou sur un lieu qu'il fréquente régulièrement. Un touriste en Afrique attrape la TURISTA, en mangeant les mêmes choses que l'autochtone, et pourtant, il n'y a rien de particulier dans les germes, sauf qu'on n'y est pas habitué!!! Et si on l'a eue une fois, on se vaccine.
Un lieu se modifie qd on l'occupe, ne serait ce que par les rejets de notre vie...
Donc le fait d'avoir campé sur le terrain il y a 3 ans sans désordre ne nous permet pas d'écarter la cause du couchage.
Donc le fait qu'une personne n'attrape rien, c'est peut être qu'elle a été confrontée au germe l'année dernière ou qu'elle est "de la campagne", là où le germe est récurrent..
Faut voir les personnes commençant à travailler dans les crêches qui, bien que respectant toutes les règles d'hygiène, se choppent toutes les gastro et rhinites de la terre pendant les 6 premiers mois.
L'idée de l'eau en bouteille est bonne, mais il y a les légumles lavés à l'eau du robinet, les graines qu'on a faites germer dans cette même eau, ou qui étaient contaminées au préalable, ces légumes qu'on va manger , même cuits, et qui contiennent des éléments qu'ils ont tirés du sol, auxquels qqs rares personnes peuvent être habituées...
Prendre de la terre décape la couche superficielle du sol mettant à nu des strates où peuvent se trouver des produits chimiques réagissant à l'air (Hydrogène sulfuré...), des germes (qd on a enfoui des cadavres de bestiaux morts de maladie dans les temps anciens... Les petits vers de terre, stimulés, font remonter en surface ce qui restait enfoui.
Point commun: camping et nourriture.
Mais aussi dépaysement
Mais aussi le travail, au contact de la paille, du malaxage etc...
Si la paille contient des poussières de champignons ayant légèrement contaminé les épis, les spores germent... Brasser la paille: on respire les poussières, on en avale aussi.
Cela fait un potentiel boulillon de culture!
M'a sensibilité me fait proposer d'accentuer les recherches dans ces directions pour vraiment éliminer les causes, avant de sonder les relations humaines et les pauvres réseaux Curry ou Paprika.
Pouvez aussi m'envoyezr un mail perso...
Zet dans la basse ou la hte Ardèche?
Aor