Le choux rouge au vin rouge...

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Re: Le choux rouge au vin rouge...

par Yuca965 » jeu. 15 mars 2012 13:21

j'adore aussi, mais ne pas hésité à forcer sur la dose de pomme et ne pas oublier le sel non plus

Re: Le choux rouge au vin rouge...

par Selenite » lun. 6 févr. 2012 21:46

vivement les prochains choux rouges j'ai des recettes à essayer :D youpi!
merci ;)

:P :P :P :P :P

Re: Le choux rouge au vin rouge...

par sofie » lun. 6 févr. 2012 20:11

et on peut rajouter quelques châtaignes 1/2 heure avant la fin de cuisson, un de mes plus "bons" souvenirs d'enfance !

Re: Le choux rouge au vin rouge...

par aurablue » lun. 6 févr. 2012 10:13

Ben les lardons j'évite :D mais c'est possible ^^ les oignons je confirme
Juste rajouter de la cannelle et mouiller au cidre

Re: Le choux rouge au vin rouge...

par Selenite » lun. 6 févr. 2012 09:48

excellent!
prochain chou j'essaye :)
tu fais revenir des oignons et lardons aussi?

Re: Le choux rouge au vin rouge...

par aurablue » dim. 5 févr. 2012 22:40

Tiens c'est marrant je fais ça avec du cidre et de la cannelle
J'adore le chou rouge
Merci pour ta recette :)

Le choux rouge au vin rouge...

par Selenite » dim. 5 févr. 2012 16:57

une petite recette flamande de saison ....

alors 4/5 oignons
2 boîtes de lardons
1 chou rouge
1 pomme
du vin rouge 1 ou 2 bouteilles histoire de le goûter au passage...

faire dorer les oignons,rajouter les lardons,bien faire revenir ,on rajoute le chou coupé en fines lamelles,on touille un peu
et après on arrose génereusement de vin rouge,jusqu'à la moitié de la préparation
cuisson à feu doux,au moins 2 /3 bonnes heures;le mieux c'est de preparer le midi pour le soir ou même la veille
quand ça a commencé à bien mijoter,on rajoute la pomme coupée en petits morceaux
on touille de temps en temps
on goûte de temps en temps aussi...

on peut accompagner de pomme de terre vapeur ou autre chose si on préfère
on peut aussi faire sans lardons bien sûr
ça mijote sur le poele,j'ai hâte d'être à ce soir... :)

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