le coulant au chocolat
Posté : mer. 14 déc. 2011 22:37
il faut avoir des cercles à entremet en métal ou avoir gardé des boites de thon ouvertes des deux cotés
pour 8 personnes
du papier sulfurisé découpé pour chemiser l'intérieur des cercles
4 oeufs
230 g de beurre fondu
120 g de farine
160 g de sucre semoule
220 g de chocolat à pâtisser fondu
fondre le beurre
fondre le chocolat
blanchir les oeufs avec le sucre
ajouter la farine et le chocolat
poser les cercles sur une feuille de sulfu sur votre plaque de cuisson
couler dans les cercles et mettre au froid
faire une creme anglaise en attendant
lait 500g
sucre semoule 100 g
gousse de vanille 1
jaunes d'oeuf 4
mettre le lait à chauffer avec la vanille
blanchir les jaunes avec le sucre
verser le lait puis remettre à chauffer
a 83 ° c'est pret verser dans un plat et mettre à refroidir
cuisson des coulants 8 minutes à 200°
ajuster en fonction de votre four
cela doit être pris à l'exterieur et coulant à l'interieur
mettre sur assiette demouler sans se bruler....
mettre un peu de crême anglaise
glisser vers le bonheur
pour 8 personnes
du papier sulfurisé découpé pour chemiser l'intérieur des cercles
4 oeufs
230 g de beurre fondu
120 g de farine
160 g de sucre semoule
220 g de chocolat à pâtisser fondu
fondre le beurre
fondre le chocolat
blanchir les oeufs avec le sucre
ajouter la farine et le chocolat
poser les cercles sur une feuille de sulfu sur votre plaque de cuisson
couler dans les cercles et mettre au froid
faire une creme anglaise en attendant
lait 500g
sucre semoule 100 g
gousse de vanille 1
jaunes d'oeuf 4
mettre le lait à chauffer avec la vanille
blanchir les jaunes avec le sucre
verser le lait puis remettre à chauffer
a 83 ° c'est pret verser dans un plat et mettre à refroidir
cuisson des coulants 8 minutes à 200°
ajuster en fonction de votre four
cela doit être pris à l'exterieur et coulant à l'interieur
mettre sur assiette demouler sans se bruler....
mettre un peu de crême anglaise
glisser vers le bonheur