Rapa Nui, repas de nuit

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Pegase
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Histoire de vous faire saliver un peu, quelques photos d'un repas typique sur l’île de Pâques. Préparé par Petra et sa petite famille.
Au menu, poulet, côtes de porc accompagné de patates douces, taro et d'un gâteau dont je ne me rappelle plus les ingrédients... si un de mes petits camarades à plus d'infos, merci de compléter.
D'abord, on creuse un trou dans le sol, puis on met des pierres volcaniques à chauffer au feu de bois. Une fois les pierres bien chaudes, on vide le trou, on met des feuilles de bananier au fond on met la pâte à "gâteau" enveloppée dans des feuilles de bananier au fond, on pause des feuilles de bananier dessus, des pierres chaudes, des patates douces, des feuille de bananier, la viande avec les tubercules de taro, les pierres, et un couvercle de feuilles de bananier, pour épargner les bananiers, on recouvre le tout d'une bâche en plastique (autrement il faut mettre beaucoup, beaucoup de feuilles de bananiers, il n'y en a pas assez sur l'île...). On rend le tout complètement hermétique et on laisse cuire à l'étouffé pendant 2h00.
Une fois le délais passé, on retire le plastique, les feuilles de bananier, et on sert... délicieux !
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Les cheveux au vent, c'est signe que mes ailes se déploient...
aurablue
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Ca devait être au top! En tout cas ça fait carrément envie!
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Jean-Pierre Martinez
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tu as oublié le detail croustillant, la viande manière traditionnelle est soit du rat, soit

de l'humain, dommage nous avions des parisiennes de disponible mais de nos jours il y a toujours une tonne de papier pour respecter la tradition.

Une très bon souvenir

des bises

jean-pierre qui attend le reveil de jp ;)
Jean-Pierre Martinez

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aurablue a écrit :Ca devait être au top! En tout cas ça fait carrément envie!
Eh eh...à tous les coups, elle va piquer la recette et nous la mettre sur son blog ! ;)
aurablue
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Faudrait que je trouve des feuilles de bananiers ^^

Chez moi ca court pas les rues.......
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Pegase
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Faut aller chez Truffaut, j'ai déjà prévu le coup... :D
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